Culinária

Receita do dia: Aprenda a fazer Canjica de milho

Ingredientes

  • 5 espigas de milho bem amarelinho
  • 1 litro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 5 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de preparo

  1. Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente.
  2. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água.
  3. Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.
  4. Coloque junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado.
  5. Coloque o leite de coco.
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.
  7. Após engrossar continue mexendo aproximadamente uns 20 minutos, em fogo bem baixinho, até dar o tempo.
  8. Depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio.

A receite rende 3 porções. (Fonte: Tudo Gostoso )

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo