Culinária

Receita do dia: Escondidinho de carne moída

É opção fácil e saborosa para o almoço.

Ingredientes

Thank you for watching

Para o molho:

  • 700 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Shoyu, sal, pimenta do reino e molho de pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Para o purê:

  • 1kg de batatas brancas
  • Sal
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • tempero verde
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de queijo ralado

Modo de preparo
Para o molho, em uma panela média coloque o óleo, a carne moída, a cebola e o alho e deixe refogar bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar. Se necessário coloque água aos poucos. Deixe apurar até que o molho engrosse. Reserve. Para o purê, cozinhe as batatas com água e sal. Amasse bem com um garfo e misture o restante dos ingredientes. No fundo de uma assadeira coloque 1/3 do purê. Coloque todo o molho de carne moída e cubra com o restante do purê. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto até dourar. Sirva.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo